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Quelle: LauriPatterson from Getty Images Signature

Gebackener süß-saurer Blumenkohl

Dieses Rezept für gebackenen süß-sauren Blumenkohl ist eine einfache und leckere Möglichkeit, Ihr vegetarisches Menü aufzufrischen. Der Blumenkohl wird goldbraun gebacken, dann mit süß-saurer Soße bestrichen und zur Perfektion gebacken.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Blumenkohl

  • 1 ein Stück Blumenkohl Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 12 Löffel Salz Hinzugefügt zu
  • 14 Löffel Schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu

Süß-saure Soße

  • 150 ml Ketchup Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Senf Hinzugefügt zu
  • 4 Löffel Honig Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Sojasauce Hinzugefügt zu
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Zubereitung

35 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad C vor. Waschen Sie den Blumenkohl, reinigen Sie ihn und teilen Sie ihn in Röschen.

2. Schritt

Mischen Sie die Blumenkohlröschen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer. Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie sie 20 Minuten.

3. Schritt

Bereiten Sie in der Zwischenzeit die süß-saure Sauce zu. Mischen Sie Ketchup, Senf, Honig und Sojasauce in einem kleinen Topf und bringen Sie ihn zum Kochen. Lassen Sie es etwa 10 Minuten auf mittlerer Flamme kochen.

4. Schritt

Wenn der Blumenkohl fertig ist, bestreichen Sie ihn mit süß-saurer Sauce und geben ihn für weitere 5 Minuten in den Ofen.

5. Schritt

Servieren Sie den gebackenen süßsauren Blumenkohl warm. Guten Appetit!

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