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Quelle: marcomayer from Getty Images

Gebackenes Kalbfleisch im Ofen

Dieses traditionelle slowakische Rezept für gebackenes Kalbfleisch im Ofen ist einfach zuzubereiten und voller Geschmack. Das Fleisch wird sanft mariniert und zu Gold gebacken, was einen erstaunlichen Geschmack und eine Textur schafft. Großartig für Familienessen oder Abendessen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Fleisch

  • 1 kg Kalbfleisch Hinzugefügt zu

Marinade

  • 4 Nelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 1 St. frischer Rosmarin Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Tupfen Sie das Kalbfleisch mit Küchenpapier ab und legen Sie es in eine große Bratform.

2. Schritt

Um die Marinade zuzubereiten, mischen Sie Knoblauchzehen, frischen Rosmarin, Olivenöl, Salz und gemahlenen schwarzen Pfeffer. Tragen Sie die Marinade auf das Fleisch auf.

3. Schritt

Legen Sie das Fleisch in den Ofen und backen Sie es etwa 1,5 Stunden lang oder bis das Fleisch leicht golden ist und das in den dicksten Teil des Fleisches eingeführte Thermometer 70°C anzeigt.

4. Schritt

Nehmen Sie das fertige Fleisch aus dem Ofen und lassen Sie es mindestens 15 Minuten vor dem Schneiden ruhen. Dann servieren Sie es mit Ihrer Lieblingsbeilage.

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