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Gebratene Schweinshaxe
Diese gebratene Schweinshaxe ist äußerst saftig, hat eine schöne goldene Farbe und ein erstaunliches Aroma.
Zutaten
- 2 Schäfte Schweinefleisch
- 1 Liter Biere
- 4 Zähne Knoblauch
- Salz, Pfeffer
- Majoran
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Zubereitung
Die Schweinshaxen gründlich waschen, trocken tupfen und die Haut kreuzweise einschneiden.
Den Knoblauch schälen und hacken, dann mit Pfeffer, Salz und Majoran vermischen. Die Schweinshaxen mit dieser Mischung einreiben. Es ist sehr wichtig, die Haut der Schweinshaxe gründlich einzuschneiden, damit die Gewürze besser in das Fleisch eindringen und die Haut knusprig wird.
Die Schweinshaxen in eine ofenfeste Form legen und mit dem Bier übergießen. Die Schweinshaxen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Besser ist es, wenn Sie sie 12 Stunden marinieren können.
Dann die Haxen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 2,5 - 3 Stunden backen. Von Zeit zu Zeit das Bier aus der Schüssel darüber gießen.