Geburtstagstorte aus Vanillebiskuit mit Blumen dekoriert
Diese hübsche und leckere Geburtstagstorte ist mit essbaren Blumen garniert, die ihr ein frisches und feierliches Aussehen geben. Die Torte besteht aus einem zarten Vanillebiskuit, der mit einer leichten und luftigen Schlagsahne gefüllt ist. Es ist das perfekte Geschenk für jemanden, der sowohl Blumen als auch Kuchen liebt.
Zutaten
- 225 g Mehl
- 225 g Zucker
- 4 Eier
- 225 g weiche Butter
- 2 TL backpulver
- 2 TL Vanilleextrakt
- 250 ml Schlagsahne
- 2 Tablespoon Puderzucker
- Essbare Blumen zur Dekoration, Goldstaub essbar
- Lebensmittelfarbe (optional)
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Zubereitung
Für das Rezept Geburtstagstorte mit Blumen heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius vor und fetten Sie zwei 20 cm-Kuchenformen ein und bestäuben Sie sie mit Mehl.
In einer großen Schüssel schlagen Sie die weiche Butter und den Zucker zusammen, bis die Mischung hell und luftig ist.
Fügen Sie die Eier einzeln hinzu, und schlagen Sie die Mischung nach jeder Zugabe gut durch.
Mischen Sie das Mehl und das Backpulver in einer separaten Schüssel, und fügen Sie sie dann der Butter-Ei-Mischung hinzu. Fügen Sie das Vanilleextrakt hinzu und mischen Sie gut.
Teilen Sie den Teig gleichmäßig auf die beiden vorbereiteten Kuchenformen auf und glätten Sie die Oberfläche.
Backen Sie die Kuchen 30-35 Minuten lang, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Lassen Sie die Kuchen mindestens 20 Minuten in den Formen abkühlen.
Während die Kuchen abkühlen, schlagen Sie die Schlagsahne mit dem Puderzucker bis weiche Spitzen formen.
Sobald die Kuchen vollständig abgekühlt sind, schneiden Sie die Oberseite ab, um eine ebene Oberfläche zu schaffen. Verteilen Sie die Schlagsahne auf einem der Kuchen und legen Sie zweiten Kuchen darauf. Streichen Sie die Torte rundherum mit Sahne ein.
Dekorieren Sie die Torte mit den essbaren Blumen, und falls gewünscht, fügen Sie ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe zur Schlagsahne hinzu, um sie farbiger zu machen. Sie können die Geburtstagstorte beliebig gestalten und mit etwas Goldstaub bestreuen.