WERBUNG

Gefüllt Paprika mit Hackfleisch

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch kann auf verschiedene Arten zubereitet werden - entweder direkt in der Sauce oder im Ofen. In unserem Rezept wird die gefüllte Paprika mit Hackfleisch in der Pfanne gebraten und mit Tomatensauce serviert.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Stück rote Paprikaschoten Hinzugefügt zu
  • 600 g Hackfleisch Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 4 Tassen Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 15 g Majoran Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Senf Hinzugefügt zu
  • 6 Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 80 g Semmelbrösel Hinzugefügt zu
  • 150 ml Rotwein Hinzugefügt zu
  • 250 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • roter gemahlener Paprika Hinzugefügt zu
  • schwarzer gemahlener Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 200 g Reis Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen und die Kerne mit einem Löffel entfernen.

2. Schritt

In einer großen Schüssel das Hackfleisch mit der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Senf, dem Ei, dem Majoran, dem gekochten Reis und den Semmelbröseln vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

Die Paprikaschoten mit der Hackfleischmischung füllen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikaschoten von allen Seiten anbraten (ca. 3 Minuten).

4. Schritt

Die Paprikaschoten aus der Pfanne nehmen. Das Tomatenpüree in die Pfanne geben, mit Rotwein und Wasser bedecken und aufkochen lassen.

5. Schritt

Die Paprikaschoten mit Tomatensauce und mit Kartoffeln servieren.

Kommentare (1)

STAR_ben_2023 8.5.2023

Diese "gefüllten Paprika" - so haben wir sie genannt und "verschlungen" - erinnern mich sehr an meine Kindheit. Da gab es diese leckeren Schoten öfter mal bei meiner ge♡ten "Tante Fanny" Recht vielen Dank für diesen Rezeptvorschlag aus dem schönen Salzbu

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu