Gefüllt Paprika mit Hackfleisch
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch kann auf verschiedene Arten zubereitet werden - entweder direkt in der Sauce oder im Ofen. In unserem Rezept wird die gefüllte Paprika mit Hackfleisch in der Pfanne gebraten und mit Tomatensauce serviert.
Zutaten
- 4 Stück rote Paprikaschoten
- 600 g Hackfleisch
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Tassen Tomatenmark
- 15 g Majoran
- 2 Tablespoon Senf
- 6 Stück Ei
- 80 g Semmelbrösel
- 150 ml Rotwein
- 250 ml Wasser
- roter gemahlener Paprika
- schwarzer gemahlener Pfeffer
- Salz
- 4 Tablespoon Olivenöl
- 200 g Reis
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Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
In einer großen Schüssel das Hackfleisch mit der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Senf, dem Ei, dem Majoran, dem gekochten Reis und den Semmelbröseln vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Paprikaschoten mit der Hackfleischmischung füllen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikaschoten von allen Seiten anbraten (ca. 3 Minuten).
Die Paprikaschoten aus der Pfanne nehmen. Das Tomatenpüree in die Pfanne geben, mit Rotwein und Wasser bedecken und aufkochen lassen.
Die Paprikaschoten mit Tomatensauce und mit Kartoffeln servieren.
Diese "gefüllten Paprika" - so haben wir sie genannt und "verschlungen" - erinnern mich sehr an meine Kindheit. Da gab es diese leckeren Schoten öfter mal bei meiner ge♡ten "Tante Fanny" Recht vielen Dank für diesen Rezeptvorschlag aus dem schönen Salzbu