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Gefüllte Pralinen selber machen
Gefüllte Pralinen sind eine meiner Lieblingssüßigkeiten. In diesem Rezept finden Sie eine Anleitung für eine vielseitige Pralinenfüllung aus Nougat und Amaretto. Dieses Rezept kann wirklich jeder beherrschen und das Endergebnis ist einfach himmlisch für jeden Schokoladenliebhaber.
Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 g Milchschokolade
- 100 g Nougat
- 2 Tafellöffel Amaretto
- 50 g Puderzucker
- 40 g gemahlene Nüsse für die Dekoration
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Zubereitung
Die dunkle Schokolade (ca. 150 g) im Wasserbad schmelzen. Es ist wichtig, dass die Schüssel mit der Schokolade das heiße Wasser nicht berührt, da die Schokolade sonst verbrennt.
Die Pralinenform mit der geschmolzenen Schokolade bepinseln und für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung das Nougat in kleine Stücke schneiden und mit der Milchschokolade und dem Amaretto im Wasserbad schmelzen. Die Nougat-Schokoladen-Mischung aus dem Wasserbad nehmen, den Puderzucker hinzufügen und gründlich verrühren. Nach dem Abkühlen die Füllung in die vorbereiteten Pralinenformen füllen und wieder in den Kühlschrank stellen.
Die restliche Zartbitterschokolade (ca. 50 g) schmelzen und die gemahlenen Nüsse hinzufügen. Die gefüllten Pralinen in der geschmolzenen Schokolade und den Nüssen wälzen. Anschließend mindestens 2 Stunden, besser noch über Nacht, in den Kühlschrank stellen.