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Gefüllte Tomaten nach griechischer Art (Gemista)
Dieses traditionelle Rezept für gefüllte Tomaten nach griechischer Art, auch bekannt als Gemista, ist eine großartige Möglichkeit, den Sommer zu genießen. Gefüllt mit allem Guten aus dem Garten und gekrönt mit einem Spritzer Olivenöl und Oregano, diese Tomaten sind nicht nur gesund, sondern auch wunderbar lecker.
Zutaten
- 8 groß Tomaten
- 1 groß Zwiebel, fein gehackt
- 2 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen
- 300 Gramm Rinderhack
- 1 Becher Reis
- 2 Grün Paprikaschoten, gewürfelt
- 2 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1⁄2 Konföderation Petersilie gehackt
- 100 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Kneifen Zimt (optional)
- 200 ml Tomatensaft
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Zubereitung
Für das gefüllte Tomaten Rezept zuerst die Tomaten aushöhlen und das Innere aufbewahren. Mit Salz bestreuen und umgekehrt abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Das Rinderhack dazugeben und anbraten, bis es braun und krümelig ist.
Reis, Paprika, Oregano und Petersilie hinzufügen und gut umrühren.
Die Tomatensauce hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Tomaten mit der Rindfleisch-Reis-Mischung füllen und in eine Backform setzen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
Die gefüllten Tomaten mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen.
Die Alufolie entfernen und weitere 30 Minuten backen damit das Gericht bräunliche Farbe bekommt.
Die gefüllten Tomaten aus dem Ofen nehmen und warm oder auch abgekühlt servieren. Dazu passt Feta Käse und frisches Brot.