Gemüsesuppe
Zutaten
- 1 Hamburgerknochen (Suppenknochen) oder 1 ganzes Hähnchen
- 8 Tassen Wasser
- 1 Buchtblatt
- 1 Die Zwiebel
- 3 Zweige neue Petersilie
- 5 Karotten
- 1 ein Stück Lauch
- 3 Stängel Sellerie
- 2 Hühnerbouillon 3D-Quadrat
- gemahlener dunkler Pfeffer (kein Salz hinzufügen)
- 4 Kartoffel
- 1 Blumenkohl
- 1⁄2 Becher Petersilie gehackt
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Zubereitung
In einen 8-Liter-Suppentopf Fleischknochen oder Hühnchen, Wasser, gerades Blatt, Zwiebelstücke und Petersilienzweige geben. Bis zum Sieden erhitzen; Dann zugedeckt etwa 1 bis 1/2 Stunden schmoren, bis Fleisch oder Hühnchen praktisch gar sind.
Entfernen Sie Fleischknochen oder Huhn auf einen Teller und lassen Sie es aus eichend abkühlen. Fleisch von den Knochen in Klumpen streifen (Knochen entsorgen) und wegräumen.
In der Zwischenzeit geschnittene Karotten, Lauch, gespaltenen Sellerie mit Blättern, Hühnchenbouillonformen und Pfeffer hinzufügen (kein Salz hinzufügen). Bis zum Sieden erhitzen; abdecken und 5 bis 10 Minuten dünsten.
Fügen Sie die Kartoffeln und die Fleischstücke vom abgekühlten Suppenknochen oder dem Huhn hinzu; abdecken und ca. 35 Minuten länger schmoren.
Blumenkohlrosetten hinzufügen, abdecken und 10 Minuten schmoren. Gehackte neue Petersilie hinzufügen und vom Herd nehmen.
Heiß mit einem harten französischen Brot oder Brötchen dampfend servieren und bestreichen.
Macht tolle Extras (Suppe ist an Tag 1 unglaublich, schmeckt aber an den Tagen 2-3 bei weitem besser) und lässt sich gut einfrieren/aufwärmen. Sorten: Kann etwa 6 oz hinzufügen. gefrorene Erbsen gleichzeitig mit Blumenkohl (die Garzeit um ca. 5 Minuten erhöhen, um die kalten Erbsen auszugleichen). Außerdem gebe ich ab und zu eine oder zwei Tassen frisch geschnittene Zucchini sowie grüne Bohnen ein paar Augenblicke nach dem Hinzufügen des Blumenkohls hinzu. Auch hervorragend zu geschnittenen Franks oder Kielbasa Hotdog, die während der letzten ca. 5 Minuten Garzeit hinzugefügt werden (ausreichende Gelegenheit zum Durchwärmen).