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Quelle: Master_Video from Getty Images

Geräucherte hausgemachte Wurst

Die perfekte geräucherte Hausmacherwurst, die besser schmeckt als die aus dem Laden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 2 kg Aus Schweinefleisch Hinzugefügt zu
  • 200 g Speck Hinzugefügt zu
  • 3 Esslöffel Salze Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel gemahlener roter Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 TL Gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 5 Nelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 1 m Därme für Würste Hinzugefügt zu
  • Wasser Hinzugefügt zu
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Zubereitung

360 min.
1. Schritt

Zunächst muss das Fleisch von Sehnen befreit und in kleinere Stücke geschnitten werden. Dann wird es zusammen mit dem Speck in einem Fleischwolf zerkleinert. Wählen Sie die gröbste Scheibe, damit die Wurst nicht zu weich wird. Dünne Wurst trocknet beim Räuchern schneller aus und kann zäh werden.

2. Schritt

Die durch eine Presse gepressten Knoblauchzehen zu der Fleischmischung geben. Salz und Paprika hinzufügen, gut vermischen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Schritt

Am zweiten Tag bereiten Sie die Därme für die Füllung vor. Füllen Sie sie mit der Fleischmischung unter Verwendung der Fleischfüller. Achten Sie darauf, dass Sie sie nicht zu sehr füllen - die Därme könnten brechen.

4. Schritt

Den Hut fest zubinden. Dann in einen Topf mit Wasser geben und 1,5 Stunden lang kochen lassen. Nach dem Kochen die Wurst abkühlen lassen.

5. Schritt

Zum Schluss räuchern Sie es bei niedriger Hitze (70-80 °C) für 2-3 Stunden, bis es eine schöne goldbraune Farbe hat.

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