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Geschmorte Beinscheibe vom Rind
Dieses Rezept für geschmorte Rinderhaxen kombiniert geschnittene Haxen mit einer milden Sauce, die einen wunderbar tiefen Geschmack hat. Die Zubereitung des Rezepts ist nicht kompliziert, nimmt aber etwas Zeit in Anspruch. Dieses Rezept ist ein toller Tipp für ein herzhaftes Sonntagsessen.
Zutaten
- 2 Scheiben Rinderhaxe
- Salz und Pfeffer
- 2 Tafellöffel Öl
- 2 Mohrrüben
- 2 Bars Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Tafellöffel Tomatenmark
- 500 ml Rotwein
- 1 l Rinderbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Zweigstellen Thymian
- 2 Zweigstellen Rosmarin
- 1 Die Handvoll frische Petersilie
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Zubereitung
Die Oberschenkelscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schenkelscheiben von beiden Seiten anbraten. Die Scheiben aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Im gleichen Topf die Möhren, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch (alles grob gehackt) anbraten. Das Tomatenpüree hinzufügen und gut vermischen. Nochmals kurz anbraten und mit dem Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Dieser Schritt verleiht der Sauce einen kräftigen, weinigen Geschmack.
Die Oberschenkelscheiben wieder in den Topf geben. Die Rinderbrühe über die gesamte Mischung gießen, bis die Schenkelscheiben gerade bedeckt sind. Lorbeerblätter, Thymian und Rosmarin hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 2½ Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Während des Schmorens gelegentlich umrühren.
Die Schenkelscheiben aus der Sauce nehmen und das Fleisch entbeinen. Die Sauce durch ein Sieb abseihen und bei Bedarf noch etwas einkochen lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Das Fleisch wieder in die Sauce geben und die Geschmorte Beinscheibe vom Rind sofort mit frischer Petersilie servieren.