WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Gesunder Brottrunk selbstgemacht

Was ist Brottrunk ? Das fermentierte Getränk aus Brotresten und Wasser wirkt unterstützend auf die Darmflora und reguliert den Stoffwechsel. Bestimmt haben Sie im Handel schon den Kanne Brottrunk zu kaufen gesehen - versuchen Sie es selbst zuzubereiten .

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 180 gr altes Sauerteigbrot Hinzugefügt zu
  • 1 lt heißes Wasser Hinzugefügt zu
  • 112 Tablespoon Sauerteigansatz Hinzugefügt zu
  • 112 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 112 Tablespoon Honig Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Für das Brottrunk Rezept das Sauerteigbrot ohne Kruste in Stücke zupfen. Das Brot mit dem heißen Wasser vermischen und in ein verschließbares Glas füllen. Diese Flüssigkeit einen Tag zum fermentieren im geschlossenen Glas stehen lassen.

2. Schritt

Am nächsten Tag den Brottrunk abseihen und die entstandene Flüssigkeit ohne das Brot mit Zitronensaft, Sauerteig und Honig vermischen.

3. Schritt

Den Brottrunk in das verschließbare Glas füllen, gut schließen und 4-6 Wochen gären lassen. Zwischendurch öfters öffnen und auch durchschütteln, das Glas wieder zuschrauben.

4. Schritt

Nach der Gärzeit den Brottrunk nochmals durchseihen und in einer Flasche bis zu zwei Wochen aufbewahren. Dieses fermentierte Getränk direkt getrunken unterstützt die Darmflora ungemein.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu