Quelle: pixelshot from Canva
Getrocknete Tomaten in Öl
Schmackhafte und aromatische getrocknete Tomaten in Öl sind eine großartige Ergänzung zu jeder Mahlzeit. Bereiten Sie sie einfach und schnell zu Hause vor.
Zutaten
Tomaten
- 500 g Frische Tomaten
- 2 TL Salz
Öl
- 1 l Olivenöl
- 3 St. Knoblauch
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
Neueste Prospekte
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 100 Grad vor und waschen Sie die Tomaten.
Schneiden Sie die Tomaten in die Hälfte und bestreuen Sie sie mit Salz.
Legen Sie die Tomaten auf ein Backblech und geben Sie sie für 2-3 Stunden in den Ofen.
Bereiten Sie in der Zwischenzeit das Öl vor. Geben Sie Knoblauchzehen, einen Rosmarinzweig und Thymian in eine Flasche und füllen Sie sie mit Olivenöl auf.
Wenn die Tomaten fertig sind, lassen Sie sie abkühlen.
Dann die Tomaten in eine Flasche mit Öl geben.
Verschließen Sie die Flasche und lassen Sie sie mindestens 24 Stunden stehen, bevor Sie die getrockneten Tomaten verzehren.