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Gewürzschnitten (Weihnachtsgebäck)
Ich bereite diese köstlichen Gewürzschnitten jedes Jahr in der Weihnachtszeit zu. Sie sind so schmackhaft und aromatisch, dass sie jetzt zu unseren festlichen Traditionen gehören. Außerdem ist dieses Rezept ziemlich einfach zu machen und benötigt nur eine Stunde.
Zutaten
- 250 g selbsttreibendes Mehl
- 150 g Zucker
- 100 g Haselnüsse
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL backpulver
- 1 Kneifen Salz
- 2 Eier
- 125 g butter
- 200 g Puderzucker für den Guss
- 2 DE Zitronensaft
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Zubereitung
Für das Gewürzschitten Rezept beginnen wir zunächst mit der Vorbereitung der trockenen Zutaten. Mischen Sie das Mehl, den Zucker, die Haselnüsse, das Lebkuchengewürz, das Backpulver, das Kakaopulver und das Salz in einer großen Schüssel. Ich mahle die Haselnüsse immer selbst, um ein frischeres und intensiveres Aroma zu bekommen.
Schlagen Sie die Eier in einer separaten Schüssel auf und fügen Sie die Butter hinzu, die vorher auf Raumtemperatur gebracht wurde. Ich habe festgestellt, dass Butter, die weich genug ist, das Mischen viel einfacher macht.
Gießen Sie die Ei-Butter-Mischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten und verrühren sie gut, Bis eine körnige Masse entsteht.
Bedecken Sie eine Backform mit Backpapier und geben Sie den Teig hinein, drücken Sie ihn gleichmäßig hinein. Vom Rand zur Mitte hin empfiehlt sich ein leichtes Gefälle, sodass die Ränder beim Backen nicht zu trocken werden.
Backe den Teig etwa 15-20 Minuten bei 180°C. Überprüfen Sie den Teig regelmäßig, da jeder Backofen variieren kann.
Für den Guss, Mischen Sie den Puderzucker und den Zitronensaft. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, tragen Sie den Zuckerguss gleichmäßig auf die Gewürzschnitten auf. Ich liebe es, ein wenig extra Zitronensaft hinzuzufügen, um einen schönen Zitronengeschmack zu bekommen.
Fertig sind Ihre Gewürzschnitten! Genießen Sie sie bei einer Tasse heißen Tee oder Kaffee.