Glühwein
Zutaten
- 1⁄2 mittel Orange
- 0.8 Becher Wasser
- 0.3 Becher Kristallzucker
- 20 Gewürznelken
- 2 cinnamon v8
- 2 Sternanis
- 750 ml trockener Rotwein
- Rum oder Amaretto zum Servieren (nach eigenem Ermessen)
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Zubereitung
Entfernen Sie mit einem Sparschäler die Schärfe der Orange in breiten Streifen und achten Sie darauf, sich von der weißen Essenz fernzuhalten; weglegen. Die Orange auspressen und den Saft wegschütten.
Kombinieren Sie Wasser und Zucker in einem großen, nicht reaktiven Topf und sprudeln Sie, bis der Zucker zerfallen ist. Verringern Sie die Wärme und fügen Sie Nelken, Zimt, Sternanis, Orangen-Zing und gepresste Orange hinzu. Etwa 1 Moment dünsten, bis eine duftende Sirupstruktur entsteht.
Reduzieren Sie die Wärme weiter und fügen Sie den Wein hinzu. Lassen Sie es für etwa 20 Minuten, jedoch bis zu ein paar Stunden, kaum schmoren. Achten Sie darauf, dass es nicht zu einem vollen Eintopf kommt.
In kleinen Bechern abseihen und servieren, mit einer Portion Rum oder Amaretto garnieren und nach Belieben mit Orangenstreifen und Sternanis dekorieren.