VIDEOEMPFANG Glutenfreie Pizza einfach selber machen
Wenn Sie unter Zöliakie leiden dann ist glutenfreier Pizzateig genau das richtige Rezept dafür. Das herkömmliche Mehl wird bei glutenfreier Pizza durch Maisstärke und Reismehl ersetzt. Der Belag darf beliebig je nach Geschmack ausfallen.
Zutaten
- 350 gr Reismehl glutenfrei
- 250 gr Maisstärke glutenfrei
- 5 Tablespoon Olivenöl
- 1 TL Honig
- 350 ml warmes Wasser
- 25 gr frische Hefe
- 1⁄2 TL Salz
- 500 gr Büffel Mozzarella Käse in Stücken
- 350 ml Pomodoro Tomatensauce gewürzt
- getrockneter Oregano
Neueste Prospekte
Zubereitung
Für das glutenfreie Pizzarezept zuerst die Hefe mit dem Honig und etwas von dem warmen Wasser zu einem Vorteig vermischen. Verrühren und Blasen schlagen lassen.
Quelle: Youtube
In einer Schüssel die Maisstärke und das Reismehl mit Salz vermischen. Das übrige warme Wasser mit 2 EL Olivenöl vermischen und zur trockenen Masse mit dem Vorteig mischen.
Quelle: Youtube
Den Hefeteig erst verrühren, dann mit den Händen kneten . Den Hefeteig zur Kugel rollen, in eine Schüssel legen und ca 1 h an warmem Ort aufgehen lassen.
Quelle: Youtube
Den aufgegangenen Hefeteig in zwei Stücke teilen und rund ausrollen. Den Teig auf zwei gefettete 32 cm Pizza Bleche legen und noch 15 min aufgehen lassen. Mit 2 EL Olivenöl einpinseln.
Quelle: Youtube
Jede glutenfreie Pizza mit der Hälfte der Tomatensauce für Pizza bestreichen , mit etwas Oregano bestreuen. Die Pizza für 10 min bei 200 Grad im geißen Backofen backen.
Quelle: Youtube
Nach 10 min aus dem Ofen nehmen und mit dem Mozzarella Käse und 1 EL Olivenöl beträufeln, belegen und weitere 7 min backen . Die fertige Pizza aufschneiden und servieren.
Quelle: Youtube
Sie sehen glutenfreie Pizza ist einfach zuzubereiten wenn Sie Gäste mit Zöliakie Problemen haben . Den Belag können Sie natürlich je nach Geschmack variieren . Frisches Basilikium passt zum Schluß auf jede Pizza .
Quelle: Youtube