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Quelle: Freepik

Glutenfreier Mürbeteig

Eine glutenfreie Version eines klassischen Mürbeteigs. Er ist bröckelig, leicht und perfekt für Tortenböden, Tartelettes oder Quiche.

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Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 220 gms Glutenfreies Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 gms Ungesalzene Butter, gewürfelt und gekühlt Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Grießzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 3 tbls kaltes Wasser Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

In einer großen Schüssel mischen Sie das Mehl, den Zucker und das Salz zusammen.

2. Schritt

Fügen Sie die gewürfelte Butter in die Schüssel und reiben Sie sie mit Ihren Fingerspitzen in das Mehl, bis sie wie Semmelbrösel aussieht.

3. Schritt

Fügen Sie nach und nach das Wasser hinzu, einen Esslöffel nach dem anderen, und mischen Sie, bis der Teig zu einem Ball zusammenkommt. Achten Sie darauf, den Teig nicht zu überarbeiten.

4. Schritt

Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und kühlen Sie ihn mindestens 30 Minuten im Kühlschrank, bevor Sie ihn verwenden.

5. Schritt

Wenn Sie bereit sind zu verwenden, bestäuben Sie leicht eine Arbeitsfläche mit Mehl. Rollen Sie den Teig aus, um in Ihre Kuchenform oder Tarteform zu passen.

6. Schritt

Legen Sie den ausgerollten Teig auf das Gericht oder die Dose und drücken Sie ihn ohne zu dehnen in die Ecken. Schneiden Sie überschüssigen Teig weg.

7. Schritt

Stellen Sie es für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank, bevor Sie es backen. Dies wird helfen, das Schrumpfen des Gebäcks während des Backens zu verhindern.

8. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 200°C/180°C Umluft/Gas Stufe 6 vor. Stechen Sie den Boden des Teigbodens mit einer Gabel ein. Legen Sie den Teigboden mit Backpapier aus und füllen Sie ihn mit Keramikbackbohnen oder getrockneten Hülsenfrüchten.

9. Schritt

Backen Sie blind für 15 Minuten. Entfernen Sie dann vorsichtig das Papier und die Bohnen und geben Sie den Kuchen für weitere 5-10 Minuten oder bis der Boden leicht golden ist, zurück in den Ofen.

10. Schritt

Lassen Sie die Teighülle etwas abkühlen, bevor Sie Ihre Füllung hinzufügen, und geben Sie sie dann gemäß den Anweisungen des Rezepts für die Füllung wieder in den Ofen.

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