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Granola selber machen - Grundrezept
Granola ist ein Frühstücks- und Snackprodukt, das aus Haferflocken, Nüssen, Samen und einem Süßungsmittel besteht. Das knusprige Granola muss während des Backens umgerührt werden, damit es nicht anbrennt und die krümelige Konsistenz erhalten bleibt.
Zutaten
- 4 Tassen Haferflocken
- 11⁄2 Tassen rohe Nüsse
- 1 Kneifen Salz
- Teelöffel gemahlener Zimt
- Becher Olivenöl
- Becher Ahornsirup
- Becher Trockenfrüchte
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Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen.
In einer großen Schüssel Haferflocken, Nüsse, Salz und Zimt vermischen. Das Olivenöl und den Ahornsirup dazugeben und gut verrühren. Schütten Sie das Granola auf das vorbereitete Backblech und verteilen Sie es mit einem großen Löffel in einer gleichmäßigen Schicht.
Backen Sie das Müsli, bis es goldbraun ist (ca. 20 bis 25 Minuten) und rühren Sie es nach der Hälfte der Backzeit um.
Lassen Sie das Müsli vollständig abkühlen. Nach dem Abkühlen die Trockenfrüchte unter das Müsli mischen und in einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur 1 bis 2 Wochen oder in einem verschlossenen Beutel im Gefrierschrank bis zu 3 Monate aufbewahren.