Quelle: Pixabay.com
Griechischer Hackfleisch Kritharaki Auflauf
Kritharaki sind die griechischen Reisnudeln, sie werden in vielen Gerichten der griechischen Küche benutzt. Hier ein Auflauf mit Kritharaki Pasta, Hackfleisch, Tomaten und Schafskäse - alles regionale Produkte aus Griechenland.
Zutaten
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 600 gr Hackfleisch gemischt
- 1 Zwiebel gehackt
- 2 Knoblauchzehen zerdrückt
- 2 TL getrockneter Oregano
- 21⁄2 Tablespoon Tomatenmark
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 große Tomate geschnitten
- 300 gr Kritharaki Pasta
- 2 Tablespoon Frischkäse
- 120 ml Milch
- 200 gr Feta Käse in Würfel geschnitten
- Salz und Pfeffer
Neueste Prospekte
Zubereitung
Für das Rezept griechischer Auflauf braten wir zuerst im Olivenöl das Hackfleisch an .Dann die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und mitbraten, dabei umrühren. Tomatenmark und Oregano mit anbraten.
Die Brühe in die Pfanne schütten und das ganze 5 min köcheln lassen. Dann die Milch, Frischkäse , Tomate und Reisnudeln dazu geben und untermischen.
Die Masse für den griechischen Auflauf mit Schafskäse noch mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben.
Den Kritharaki Auflauf mit dem Feta Käse bestreuen und ca 35 min bei 180 grad im Backofen überbacken. Noch heiß servieren . Ihre Familie wird von diesem herzhaften Gericht gesättigt werden .