VIDEOEMPFANG Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes
Kourabiedes sind ein griechisches Buttergebäck zur Weihnachtszeit, welche auf der Zunge zergehen weil sie so weich und zart sind. Die Halbmonde werden nach Tradition in griechischen Haushalten dick mit Puderzucker überstäubt und sind einfach nachzubacken.
Zutaten
Zutaten
- 500 gr butter
- 100 gr Puderzucker
- 1 Ei und zwei Eigelb
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1⁄2 TL gemahlene Muskatnuss
- 50 ml Cognac
- 1 TL Backsoda oder Backpulver
- 200 gr geröstete gehackte Mandeln
- 850 gr Mehl
Dekor
- 500 gr Puderzucker und Vanillezucker vermischt gesiebt
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Zubereitung
Für das Kourabiedes Rezept zuerst die geschälten Mandeln rösten und nach Belieben feiner oder grob hacken. Den Backofen auf 170 Grad Umlauft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
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In der Küchenmaschine die Butter mit dem Puderzucker aufschlagen. Dann die Eigelb und das Ei zugeben, Muskatnuss und Vanille. Weiter vermischen.
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Den Koniak mit dem Backsoda vermischen und zum Teig hinzufügen. Nach und nach das Mehl und die gerösteten Mandeln einarbeiten.
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Wenn alles Mehl und die Mandeln in unser griechisches Gebäck eingearbeitet ist , es noch mit den Händen kneten.
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Mit den Händen runde Bälle und Halbmonde formen und auf das Backblech legen. In die runden Kekse leichte Vertiefungen drücken.
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Die Kourabiedes bei 170 grad ungefähr 30 Minuten lang backen bis sie leicht Farbe bekommen.
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In ein Gefäß den halben Puderzucker mit Vanillezucker zum Bestäuben sieben. Die gebackenen , noch warmen Kourabiedes hineinlegen und mit dem Rest Puderzucker bestäuben . Es darf üppig sein sie sollen wie Schneebälle ausschauen.
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Das griechische Mandelgebäck für Weihnachten auf eine Platte stapeln und nochmals mit Puderzucker bestreuen. Zum Fest neben anderen griechischen Süßigkeiten auf dem Festtisch servieren.
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