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Grünkernbratlinge
Kennen sie Grünkernküchle ? Mit diese Buletten aus Grünkern können sie fleischlos glücklich werden und sie sind sehr schmackhaft dazu. Aus Grünkern , verschiedenen Getreidesorten und Gemüse bereiten sie leckere vegetarische Bratlinge .
Zutaten
- 160 gr Grünkern Volkornschrotkorn
- 60 gr Dinkelschrot
- 2 Ei
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel und Knoblauch
- 1 Porreestange
- 1 TL Currypulver
- 1 Konföderation frische Kräuter
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Zubereitung
Für das Grünkernbratlinge Rezept werden zuerst die Schrotsorten in der Brühe aufgekocht in 15 min lang darin weich gekocht . Dabei umrühren. Dann noch etwas ziehen lassen damit sie aufquellen und die Flüssigkeit aufsaugen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und Lauch schnipseln . Das Gemüse in dem Öl anbraten und abkühlen lassen. Mit Hefeflocken und Eiern mischen.
Die Eier Masse mit Currypulver und Kräutern würzen und mit den Körnern vermengen und kneten. Aus dieser Grünkernmasse Bratlinge formen und in Öl in der Pfanne ausbraten . Zu Salat als vegetarische Hauptmahlzeit servieren.