Gulab Jamun Rezept
Gulab Jamun ist eine einfache und köstliche Nachspeise, die in Indien und anderen südasiatischen Ländern häufig gegessen wird. Es besteht aus frittierten Teigkugeln, die in Zuckersirup getaucht werden.
Zutaten
- 1 Becher Milchpulver
- 2 Tablespoon Mehl
- 1⁄2 Teelöffel backpulver
- 2 Tablespoon Ghee
- 3 Tablespoon Milch
- 500 ml Wasser
- 2 Tassen Zucker
- 4 Kardamomkapseln
- 1 Teelöffel Rosenwasser
- Öl zum Braten
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Zubereitung
In einer Schüssel das Milchpulver, das Mehl und das Backpulver gut vermischen. Das Ghee hinzugeben und gut verrühren. Nach und nach Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 10 Minuten lang ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Zucker und das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Kardamomkapseln hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen.
Den Zuckersirup von der Kochstelle nehmen und das Rosenwasser einrühren.
Den Teig zu kleinen Kugeln formen. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Kugeln goldgelb frittieren.
Die Kugeln kurz abtropfen lassen und dann in den Zuckersirup tauchen. Die Kugeln 30 Minuten im Sirup liegen lassen. Die Gulab Jamun vor dem Servieren mit Mandeln oder Pistazien garnieren.