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Hackfleischsuppe "Chili Con Carne"
Eine kräftige und würzige Suppe, perfekt für ein gemütliches Essen bei kaltem Wetter. Diese Suppe ist ein Klassiker in meiner Familie. Das Rezept ergibt viel - also bereit für leckere Reste oder Gefriermahlzeiten, es ist gestreckt mit Gemüse und Gewürzen, sodass Sie alle Aromen der mexikanischen Küche genießen können.
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 2 Dosen Kidneybohnen
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 2 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen
- 2 DE Tomatenmark
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Oregano
- Salz und Pfeffer
- 1 DE Olivenöl
- 1 l Brühe
- 1 Chili (optional, für zusätzliche Schärfe)
- Zum Garnieren: geriebener Käse, saure Sahne gehackter Koriander
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Zubereitung
1.Um "Chili con Carne" zuzubereiten zuerst die Zwiebel, die Paprika und den Knoblauch klein hacken. Ich finde, kleinere Stücke sind hier besser, da sie in die Suppe eintauchen und den Geschmack abgeben.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Dann das Hackfleisch hineingeben und bräunen. Hier nicht hetzen, die Zeit nehmen, um das Fleisch richtig zu bräunen, es bringt ein großartiges Aroma.
Nun kommen Zwiebel, Paprika, Knoblauch und optional die gehackte Chili dazu. Einige Minuten anbraten, bis alles weich ist.
Jetzt können die Gewürze (Kreuzkümmel, Paprika, Oregano, Salz und Pfeffer), das Tomatenmark und die gehackten Tomaten hinzugefügt werden. Alles gut durchmischen und kurz köcheln lassen.
Nun die Kidneybohnen abspülen und in den Topf geben, zusammen mit der Brühe. Alles erhitzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss das "Chili con Carne" kosten und ggf. nachwürzen. Dann in Schüsseln servieren, garniert mit geriebenem Käse, saurer Sahne und gehacktem Koriander.