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Hähnchenbrust mit Champignon-Sauerrahm
Mein Lieblingsrezept für Hähnchenbrust ist die Hähnchenbrust mit Pilzen und saurer Sahne. Es ist köstlich, schmackhaft und einfach zuzubereiten, wenn man die Schritte befolgt. Ich habe es schon mehrmals zubereitet, daher habe ich ein paar praktische Tipps für das perfekte Ergebnis.
Zutaten
- 4 Stück Hähnchenbrustfilet
- 2 Esslöffel butter
- 1 groß Zwiebelkopf
- 2 gerezd Knoblauch
- 250 g Champignons (z. B. Champignon)
- 2 dl Sauerrahm
- 1 Mokkalöffel rote Paprika
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
- Frisch gehackte Petersilie zum Servieren
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Zubereitung
Den roten Pfeffer mit der sauren Sahne mischen. Achten Sie darauf, dass er nicht zu scharf ist, da er sonst die anderen Geschmacksrichtungen überdeckt.
Die fein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch in der Butter andünsten. Geduldig sein, nicht hetzen, der Geschmack der geschmorten Zwiebeln ist dann viel intensiver.
Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons hinzufügen und weiter köcheln lassen. Es ist wichtig, dass der Pilzsaft verdampft, sonst wird das Ergebnis wässrig.
Über die Hähnchenbrüste streuen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrüste trocknen leicht aus, also nicht zu lange in der Pfanne lassen.
Die Sauerrahmmischung hinzufügen und weitere 5-10 Minuten kochen lassen. Es ist wichtig, nicht zu kochen, da die saure Sahne sonst ausfällt.
Mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren. Eine köstliche Beilage ist Reis oder Nudeln.