VIDEOEMPFANG Halloween-Kuchen
Rezept für einen Kuchen ohne Backen für Halloween
Zutaten
Himbeersauce
- 300 g Himbeeren
- 1⁄3 Tassen Kristallzucker
- 1 Esslöffel Zitronensaft
Korpus
- 200 g Oreo
- 60 g Geschmolzene Butter
Cremefüllung
- 200 g Weiße Schokolade
- 60 g Schlagsahne
- 360 g Mangopüree
- gelbe Lebensmittelfarbe
- 300 g Hüttenkäse bei Raumtemperatur
- 30 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Tasse Schlagsahne gekühlt
- 10 g Gelatinepulver
- 60 ml Kaltwasser
Andere
- 140 g Oreo
- 100 g Marshmallow-Bonbon
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Zubereitung
Zuerst machen wir eine kleine Füllung. Die Himbeeren, den Zucker und den Zitronensaft in einen kleinen Topf geben und erhitzen. So viel Wasser wie möglich verdampfen lassen und beiseite stellen.
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Durch ein Sieb drücken und zum Abkühlen beiseite stellen.
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Die Oreo-Kekse in einen Mixer geben und zu einem Pulver verarbeiten.
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In eine Schüssel geben und die geschmolzene Butter hinzufügen. Zu einer dicken Masse verrühren.
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In eine runde Kuchenform füllen, die Sie zuvor mit Backpapier (am Boden und am Rand) oder mit Hartfolie ausgelegt haben, damit der Kuchen nicht kleben bleibt. Drücken Sie den Kuchen gleichmäßig und gründlich auf den Boden der Form.
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Die gehackte weiße Schokolade und die Sahne in einem Topf bei starker Hitze schmelzen.
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Die geputzte Mango mit einem Stabmixer pürieren, bis sie glatt ist.
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Die Gelatine und das Wasser in einen kleinen Topf geben und 5-10 Minuten quellen lassen. Dann auf dem Feuer erhitzen, aber nicht bis zum Siedepunkt.
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Noch warm unter ständigem Rühren zur weißen Schokolade geben. Zum Abkühlen beiseite stellen.
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In einer anderen Schüssel den Hüttenkäse schlagen. Den Puderzucker und den Vanilleextrakt hinzufügen und verrühren.
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Das Mangopüree dazugeben.
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Die weiße Schokolade mit der Gelatine und der gelben Lebensmittelfarbe zu der Quarkmasse geben und erneut umrühren.
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Die abgekühlte Schlagsahne steif schlagen.
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Die Schlagsahne vorsichtig unter die Hüttenkäsemasse heben.
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Etwa ein Drittel der Füllung gleichmäßig auf die Oreo-Kruste gießen.
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Vorsichtig die Hälfte der Himbeerfüllung hineinlöffeln. Wir können mit einem Zahnstocher umrühren. Das zweite Drittel der Quarkfüllung darauf geben und den Rest der Himbeermischung wieder darauf geben.
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Gleichmäßig über den Rest der Käsekuchenfüllung gießen. Zum Festwerden 6 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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Den abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und mit zerbröselten Oreo-Keksen bestreuen.
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Die Marshmallow-Bonbons in eine Schüssel geben und 1 Minute lang in die Mikrowelle stellen. Umrühren und, solange sie noch warm sind, sofort mit zwei Gabeln über den Kuchen ziehen, sodass ein Spinnennetz entsteht. Den fertigen Kuchen in Scheiben schneiden und servieren. Genießen Sie
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