Haselnuss-Cheesecake
Ausgezeichneter Cheesecake mit Haselnüssen und weißer Schokolade
Zutaten
Werkzeuge
- 170 g Butterkekse
- 80 g butter
Füllung
- 250 g Quark
- 500 g Philadelphia Frischkäse
- 200 g Sauerrahm
- 170 g Puderzucker
- 2 Ei
- 90 g Haselnusscreme
Ganache
- 200 g Weiße Schokolade
- 70 ml Schlagsahne
- a Haselnusskekse zur Dekoration
Neueste Prospekte
Zubereitung
In die Schüssel geben wir zerbröselte Butterkekse mit geschmolzener Butter. Wir bereiten eine Form (26cm) vor, legen das Backpapier auf den Boden und streuen die Keksmischung darüber. Wir glätten es gleichmäßig mit einem Suppenlöffel oder dem Boden eines Glases.
Alle Zutaten für die Füllung geben wir in eine Schüssel und mischen sie mit einem Handmixer. Die vorbereitete Füllung gießen wir auf die Keksschicht und backen sie bei 160 C für etwa 35 Minuten (abhängig vom Ofen).
Nach dem Backen lassen wir ihn in einem halb geöffneten Ofen für etwa eine Stunde abkühlen (damit er nicht reißt). Nach dem Abkühlen wird der Cheesecake noch fester (falls der Mittelteil ungebacken und wackelig erscheint). Wir lassen ihn vollständig bei Raumtemperatur abkühlen und gießen ihn dann mit Ganache.
Es ist ideal, es bis zum nächsten Tag im Kühlschrank erstarren zu lassen.