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Quelle: Asset, Philippe via StockFood

Hausgemachte Birnenkonfitüre zum Frühstück

Diese süße und leckere Birnenkonfitüre ist der perfekte Aufstrich für Ihr Frühstücksbrot oder die ideale Füllung für Kuchen und Tartes. Die Birnen werden püriert und mit Gelierzucker aufgekocht.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg reife Birnen Hinzugefügt zu
  • 500 g Gelierzucker (zwei zu eins) Hinzugefügt zu
  • 1 Gepresst Zitrone Hinzugefügt zu
  • 1 Vanilleschote (optional) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Für das Birnenkonfitüre rezept zuerst die Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2. Schritt

Die Birnenwürfel zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker (2:1) in einen großen Topf geben.

3. Schritt

Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und beides zu den Birnen in den Topf geben.

4. Schritt

Die Birnen Mischung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

5. Schritt

Die Vanilleschote entfernen und die Konfitüre Mischung mit einem Stabmixer pürieren, je nach gewünschter Konsistenz ganz oder teilweise.

6. Schritt

Die heiße Birnen Konfitüre sofort in vorbereitete, saubere Glasbehälter füllen, diese bis zum Rand füllen, verschließen, umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

7. Schritt

Die Birnenkonfitüre Gläser danach wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen, kühl und dunkel lagern.

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