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Hausgemachte japanische Karaage-Hühnersoße
Dies ist eine würzige Dip-Soße, die den Geschmack von japanischem Brathähnchen (Karaage) unterstreicht. Sie bringt eine einzigartige, würzige Süße hervor, der man sich einfach hingeben muss.
Zutaten
- 1⁄2 Tasse Sojasauce
- 3 tbls Honig oder brauner Zucker
- 2 tbls Sake oder Weißwein
- 1 Esslöffel Reisessig
- 1 Esslöffel Fein gehackter Ingwer
- 2 Nelken Knoblauch, gehackt
- 1 Teelöffel Speisestärke mit einem Esslöffel Wasser vermischt
- 1 Teelöffel Sesamsamen (optional)
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Zubereitung
Sammeln Sie zunächst alle Ihre Zutaten an einem Ort. Auf diese Weise müssen Sie nicht lange suchen, während die Soße auf dem Herd steht.
Sojasauce, Honig, Sake und Reisessig in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze vermengen. Umrühren, bis der Honig vollständig aufgelöst ist. Vergessen Sie nicht, das Ganze nicht aufkochen zu lassen. Bei der Zubereitung von Soßen kommt es darauf an, dass sich die Aromen mit der Zeit vermischen, während man die Soße im Auge behält.
Ingwer und Knoblauch in den Kochtopf geben. Diese Mischung 2-3 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit sich alle Aromen gut verbinden. Und ja, das Aroma, das diese Mischung verströmt, ist ziemlich betörend, dann wissen Sie, dass Sie auf dem richtigen Weg sind.
Rühren Sie die Maisstärkeaufschlämmung nach und nach in den Topf, bis die gewünschte Dicke erreicht ist. Die Soße sollte die Rückseite eines Löffels bedecken, aber dennoch in einem glatten Strahl ablaufen. Hier ist Geduld gefragt, denn wenn Sie zu viel auf einmal hinzufügen, kann die Soße zu dick werden, und wenn Sie sie zu schnell erhitzen, kann sie klumpig werden.
Sobald die Soße eingedickt ist, den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Sesamsamen garnieren.
Bewahren Sie diese Sauce in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Sie hält sich einige Wochen und ist eine praktische Sauce, die jedes Gericht geschmacklich aufpeppt, vor allem solche, die ein wenig knusprig, süß und würzig sein sollen.