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Hausgemachte Wirsingrouladen
Dieses traditionelle Rezept für Wirsingrouladen ist eine meiner Lieblingsspeisen, die ich immer wieder gerne zubereite. Die Kombination aus dem knackigen Wirsing und der würzigen Hackfüllung, eingehüllt in einer reichhaltigen Soße, ist einfach unwiderstehlich. Dieses Rezept erfordert etwas Zeit und Geduld, aber das Ergebnis ist es definitiv wert!
Zutaten
- 1 groß Wirsing
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Speck
- 200 ml Fleischbrühe
- 2 DE Tomatenmark
- 1 DE Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Ei
- 50 g Semmelbrösel
- 2 DE Öl
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Zubereitung
Um Wirsing Rouladen herzustellen beginnen Sie damit, den Wirsing vorzubereiten. Entfernen Sie die äußeren Blätter und blanchieren Sie sie für ein paar Minuten in kochendem Wasser. Ich persönlich nehme immer ein paar extra Blätter, falls einige reißen. Lassen Sie sie danach auf einem sauberen Küchentuch abtropfen.
Für die Füllung hacken Sie die Zwiebel und den Knoblauch und braten Sie diese mit dem Speck in etwas Öl an. Geben Sie das Hackfleisch dazu und braten Sie es krümelig und braun. Ich empfehle, die Hitze nicht zu hoch einzustellen, damit das Hackfleisch nicht austrocknet.
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie die Mischung etwas abkühlen. Geben Sie dann das Ei, die Semmelbrösel, den Senf und die Gewürze hinzu und vermengen Sie alles gut.
Nun können Sie die Rouladen formen. Legen Sie ein Wirsing Kohlblatt auf eine Arbeitsfläche, geben Sie eine Portion der Fleischfüllung in die Mitte und rollen Sie das Blatt darüber zusammen. Verfahren Sie so mit allen Blättern.
Braten Sie die Rouladen in einer großen Pfanne mit etwas Öl an, bis sie rundherum braun sind. Geben Sie dann das Tomatenmark dazu und lassen Sie es kurz mitbraten. Gießen Sie die Fleischbrühe dazu und lassen Sie alles bei kleiner Hitze für etwa eine Stunde schmoren.
Servieren Sie die Wirsing Rouladen heiß, begossen mit etwas von der köstlichen Soße aus der Pfanne.