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Quelle: Pixabay: cattalin

Hausgemachter scharfer Lachs-Caesar-Salat

Dieser knusprige, in der Pfanne gebratene Lachs, gepaart mit einem cremigen, würzigen Dressing, ist eine kulinarische Meisterleistung.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Stücke Von Lachsfilets (mit Haut) Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 2 tbls Olivenöl zum Anbraten Hinzugefügt zu
  • 2 Römische Herzen, grob zerrissen Hinzugefügt zu
  • Eine Tasse Kirschtomaten, halbiert Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Frischer Parmesankäse, gerieben Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Caesar-Dressing (im Laden gekauft oder selbst gemacht) Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Croutons Hinzugefügt zu
  • Zitrone, zum Servieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Würzen Sie die Lachsfilets zunächst auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer. Dies ist ein wichtiger Schritt, da er die natürlichen Aromen des Lachses hervorhebt.

2. Schritt

Eine Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und das Olivenöl hineingeben. Sobald das Öl heiß ist, den Lachs mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Vorsichtig andrücken, um ein gleichmäßiges und gründliches Garen zu gewährleisten. Etwa 4-5 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis die Haut knusprig ist und der Fisch gerade gar ist.

3. Schritt

Während der Lachs gebraten wird, können Sie den Salat zubereiten. In einer großen Schüssel die grob zerrissenen Römersalatherzen und die halbierten Kirschtomaten vermengen.

4. Schritt

Sobald der Lachs gar ist, lassen Sie ihn ein paar Minuten ruhen. Dadurch wird der Saft eingeschlossen und der Fisch wird zarter.

5. Schritt

Mischen Sie Ihren Salat mit dem Caesar-Dressing Ihrer Wahl. Ich finde gekauftes Dressing sehr praktisch, aber wenn man es selbst herstellt, hat man die Kontrolle über die Aromen.

6. Schritt

Nun ist es an der Zeit, den Salat zusammenzustellen. Den Salat in 4 separate Portionen aufteilen. Auf jede Portion ein Stück gekochten Lachs legen.

7. Schritt

Zum Schluss streuen Sie frischen Parmesankäse über Ihre Salate. Fügen Sie Croutons für einen zusätzlichen Knusper hinzu und vergessen Sie nicht, kurz vor dem Servieren einen Spritzer Zitrone zu geben. Die Säure hebt die Aromen hervor und durchbricht die Fülle des Lachses.

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