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Quelle: Freepik

Hausgemachter Süßkirschkuchen

Diese frische Kirschfüllung in einer hausgemachten Kruste wird zu einem verlockenden Dessert gebacken, das jede Gelegenheit mit einem lebendigen Kirschcharme bereichert.

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Zutaten

Anzahl Portionen
8

Für die Kuchenkruste:

  • 212 Tassen Aus Allzweckmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Ungesalzene Butter, kalt und in Würfel geschnitten Hinzugefügt zu
  • 0.3 Tasse Eiswasser Hinzugefügt zu

Für die Kirschenfüllung:

  • 4 Tassen Frische Kirschen, entsteint Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 4 Teelöffel Maisstärke Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel ungesalzene Butter Hinzugefügt zu
  • eine Prise Salz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Für die Kruste Mehl, Salz und Zucker in einer Küchenmaschine ein paar Sekunden lang vermischen. Butter hinzufügen und pulsieren, bis die Mischung wie grobe Krümel aussieht. Während des Pulsierens nach und nach Eiswasser darüber gießen, bis sich der Teig zu verbinden beginnt.

2. Schritt

Den Teig in zwei Hälften teilen, zu Scheiben formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten oder über Nacht in den Kühlschrank legen.

3. Schritt

Den Backofen auf 375°F (190°C) vorheizen. In der Zwischenzeit für die Kirschfüllung entsteinte Kirschen, Kristallzucker, Maisstärke, Vanilleextrakt, Zitronensaft und eine Prise Salz in einer großen Schüssel vermengen. Vorsichtig mischen, bis die Kirschen gut bedeckt sind.

4. Schritt

Eine der gekühlten Teigscheiben auf einer bemehlten Fläche zu einem 12-Zoll-Kreis ausrollen. In eine 9-Zoll-Kuchenform einpassen und die Ränder abschneiden.

5. Schritt

Die Kirschfüllung in die Kruste geben, mit Butterstückchen bestreichen und mit der zweiten Kruste abdecken. Schneiden Sie Luftlöcher in die Torte, damit der Dampf entweichen kann und die Torte nicht durchweicht - ein Trick, den ich im Laufe der Jahre beim Backen von Torten gelernt habe.

6. Schritt

Im vorgeheizten Ofen 50 Minuten lang backen und nach der Hälfte der Zeit mit Folie abdecken, damit der Kuchen nicht zu braun wird. Den gebackenen Kuchen vor dem Aufschneiden 3-4 Stunden abkühlen lassen.

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