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Hausgemachtes Blaukraut - Rezept
Ich liebe es, dieses traditionelle Rezept für Blaukraut zuzubereiten, vor allem als Beilage zu herzhaften Fleischgerichten. Es ist ein unverzichtbarer Bestandteil unserer Familienfeiern.
Zutaten
- 1 Kopf Rotkohl (auch Blaukraut genannt)
- 2 Apfel
- 1 Zwiebel
- 2 DE butter
- 3 DE Zucker
- 200 ml Rotwein
- 50 ml Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
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Zubereitung
Den Rotkohl putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln dazugeben und ein paar Minuten andünsten. Dann den Zucker hinzufügen, damit die Zwiebeln leicht karamellisieren. hinzugeben.
Rotkohlstreifen, Äpfel, Rotwein, Balsamico-Essig, Nelken und Lorbeerblätter hinzufügen. Alles gut verrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Sobald der Rotkohl aufkocht, die Hitze reduzieren und das Ganze etwa 60 Minuten langsam köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, damit nichts am Boden des Topfes anbrennt.
Nach dieser Zeit den Rotkohl abschmecken und bei Bedarf Salz und Pfeffer hinzufügen.