Quelle: Pixabay
Hausgemachtes Rezept für süße Senfgurken nach alter Art
Sweet Mustard Pickle ist eine angenehme Ergänzung meines Snack-Menüs. Es ist eine gewisse Befriedigung, selbst eingelegte Gurken zu machen. Ich liebe es, die Aromen zu kontrollieren, und das Gleichgewicht zwischen dem würzigen Senf und dem süßen Sirup ergänzt die salzigen, knackigen Gurken hervorragend. Im Laufe der Jahre habe ich die Mengen an Zucker und Essig nach meinem persönlichen Geschmack angepasst.
Zutaten
- 2 lbs Von Einlegegurken
- 2 Zwiebeln
- 1⁄4 Tasse Von Kochsalz
- 2 Tassen Von weißem Zucker
- 2 Tassen Von Essig
- 1⁄4 Tasse Senfkörner (ich bevorzuge gelbe)
- 1 Teelöffel Von Kurkuma
Neueste Prospekte
Zubereitung
Beginnen Sie mit dem Waschen und Trocknen der Einlegegurken. Es ist wichtig, dass Sie Einlegegurken wegen ihrer Festigkeit und Größe verwenden. Normale Gurken werden nach dem Einlegen zu weich.
Schneiden Sie Gurken und Zwiebeln in die von Ihnen bevorzugte Dicke. Ich mag sie etwas dicker, damit sie schön knackig sind. Mit Salz bestreuen und etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dadurch wird das überschüssige Wasser entzogen und der Geschmack intensiviert.
Als Nächstes bereiten Sie die Salzlake vor. Zucker, Essig, Senfkörner und Kurkuma in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen. Sie können die Mengen anpassen, um die Salzlake nach Ihrem Geschmack zuzubereiten; ich persönlich bevorzuge einen stärkeren Senfgeschmack, daher füge ich eher etwas mehr Senfkörner hinzu.
Spülen Sie die Gurken- und Zwiebelscheiben gründlich ab, um überschüssiges Salz zu entfernen. Dies ist wichtig, damit die Gurken nicht zu salzig sind.
Geben Sie die Gurken- und Zwiebelscheiben in die kochende Salzlake. Achten Sie darauf, dass sie vollständig untergetaucht sind. Lassen Sie sie etwa 10 Minuten lang köcheln.
Während die Gurken und Zwiebeln köcheln, sterilisieren Sie die Gläser und stellen Sie sicher, dass sie frei von Bakterien sind. Dies ist entscheidend für die langfristige Lagerung.
Zum Schluss Gurken und Zwiebeln mit einem Schaumlöffel in die Gläser füllen, so dass etwa ein Zentimeter vom oberen Rand übrig bleibt. Die heiße Salzlake darüber gießen, so dass die Gurken und Zwiebeln vollständig bedeckt sind.
Verschließen Sie die Gläser und lassen Sie sie auf Zimmertemperatur abkühlen, bevor Sie sie im Kühlschrank aufbewahren.