WERBUNG

Quelle: dusiowa from Getty Images

Hefekuchen mit Rhabarber und Quark

Dieser außergewöhnliche Kuchen ist großartig für diejenigen, die die Kombination von süßen und sauren Geschmacksrichtungen lieben. Perfekt für Sommertage oder als Dessert nach einem Sonntagsmittagessen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8

Häufig

  • 500 g spezielles Feinmehl Hinzugefügt zu
  • 250 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 St. Brottrunk Hinzugefügt zu
  • 250 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 2 St. Eigelb Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 St. Salz Hinzugefügt zu

Inhalt

  • 500 g Rhabarber Hinzugefügt zu
  • 500 g Quark Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 St. Vanillezucker Hinzugefügt zu

Streusel

  • 100 g spezielles Feinmehl Hinzugefügt zu
  • 70 g butter Hinzugefügt zu
  • 50 g Zucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

180 min.
1. Schritt

Bereiten Sie den Teig vor: Mischen Sie alle Zutaten zusammen und lassen Sie ihn 1 Stunde gehen.

2. Schritt

Bereiten Sie die Füllung vor: Reinigen Sie den Rhabarber, schneiden Sie ihn in kleinere Stücke und mischen Sie ihn mit Quark, Zucker und Vanillezucker.

3. Schritt

Bereiten Sie den Belag vor: Mischen Sie alle Zutaten und rühren Sie sie zu einer klumpigen Konsistenz.

4. Schritt

Rollen Sie den Teig aus, legen Sie ihn auf ein Backblech, belegen Sie ihn mit der Füllung und bestreuen Sie ihn mit Streuseln.

5. Schritt

Backen Sie bei 180°C etwa 45 Minuten.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu