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Hefezopf Thermomix Rezept
Die Zubereitung von Hefezop mit dem Thermomix ist nicht schwierig. Der Teig ist weich und wird gleichmäßig geknetet.
Zutaten
- 60 g butter
- 300 ml Milch
- 2⁄3 Hefewürfel
- 50 g Zucker
- 580 g Mehl
- 1 Kneifen Salz
- 1 Ei zum Bestreichen
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Zubereitung
Milch, Butter, Hefe und Zucker in eine Schüssel geben. Die Mischung 3 Minuten lang bei 37° auf Stufe 2 erwärmen.
Dann das Mehl und das Salz hinzufügen und 3 Minuten lang kneten. Den Teig in eine große Schüssel geben, die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis sich das Volumen des Teigs verdoppelt hat.
Den aufgegangenen Teig in 3 Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen ausrollen. Die Rollen an einem Ende zusammendrehen und zu einem Zopf flechten. Führen Sie die Enden des Zopfes zusammen. Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, abdecken und mindestens 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen, während er noch geht.
Den Zopf mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 25-30 Minuten backen.