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Quelle: Pixabay

Herbstliches Pilzragout in der Pfanne vegetarisch

Ein herzhaftes, sahniges Pilzragout, das perfekt zu Nudeln, Kartoffelbrei oder sogar als Füllung für Gemüse-Tartelettes passt. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und bietet ein herzhaftes, wohlschmeckendes Gericht, das sicher alle Pilzliebhaber erfreut. Gerade zur Herbstzeit wenn Pilze im Wald selber gesammelt werden oder gekauft im Fachhandel.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg gemischte frische Pilze (z.B. Champignons, Shiitake Portobello) Hinzugefügt zu
  • 2 in Scheiben geschnitten Schalotten Hinzugefügt zu
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon frische Kräuter (wie Thymian, Petersilie oder Rosmarin) gehackt Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Mehl Hinzugefügt zu
  • 250 ml Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 100 ml Weißwein (optional) Hinzugefügt zu
  • 200 ml Sahne Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Pilzragout Rezept zuerst die Pilze putzen und in Scheiben oder Stücke schneiden.

2. Schritt

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.

3. Schritt

Knoblauch und Pilze hinzufügen und auf hoher Hitze anbraten, bis die Pilze leicht gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Schritt

Die Kräuter und das Mehl über die Pilze streuen und gut umrühren.

5. Schritt

Nun die Gemüsebrühe und den Weißwein angießen und alles gut verrühren.

6. Schritt

Das Pilzragout auf mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist.

7. Schritt

Jetzt die Sahne unterrühren und auf niedriger Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis das Ragout sämig ist.

8. Schritt

Zum Schluss das Pilzragout nochmals abschmecken und dann servieren. Dazu Brot oder Reis kombinieren.

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