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Quelle: Pexels

Herzhafte Osternmuffins Rezept

Herzhafte Ostermuffins schmecken am besten, wenn sie noch warm mit Hart- oder Frischkäse serviert werden. Sie eignen sich auch hervorragend für einen leichten Brunch.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 250 g gefrorenes Gemüse Hinzugefügt zu
  • 150 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • 150 ml Vollmilch Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das aufgetaute Gemüse kurz anbraten. Dann die Milch über das Gemüse gießen, mit Salz würzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Die fertige Gemüsemischung abkühlen lassen.

2. Schritt

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, Eier, Salz, Schlagsahne und Öl hinzufügen. Den Teig gut verrühren, mit der abgekühlten Gemüsemischung vermischen und in die Muffinförmchen füllen.

3. Schritt

Die Herzhaften Ostermuffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.

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