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Herzhafte Waldpilz-Suppe zur Herbstzeit
Im Herbst zur Pilzzeit sollten Sie diese herzhafter Pilzsuppe ausprobieren, sie passt hervoraagend zu den ersten kalten Tagen. Sie brauchen nur wenige frische Zutaten, um diese leckere Waldpilz-Suppe auf den Tisch zu bringen.
Zutaten
- 400 g gemischte Waldpilze (z.B. Pfifferlinge, Champignons Steinpilze)
- 1 Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung
Für das Waldpilzsuppe Rezept die Waldpilze gründlich putzen und nach Bedarf in kleinere Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
Die Pilze hinzufügen und etwa 10 Minuten anbraten, bis sie ihr Wasser verloren haben und leicht gebräunt sind.
Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mit einem Pürierstab glatt pürieren. Die Sahne hinzufügen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Waldpilz Suppe in Schalen füllen und mit etwas Petersilie garnieren. Sofort servieren.