Hessischer Speckkuchen
Ein pikanter Speck Kuchen zur Brotzeit aus Nordhessen . Auf einem fertigen Pizzateig werden Speck , Käse, Gewürze und Sauerrahm ausgelegt. Je nach Region wird der Zwiebel Speck Kuchen mit unterschiedlichen Zutaten hergestellt.
Zutaten
- 1 fertiger Pizzateig aus dem Kühlregal
- 220 gr Käse gerieben ( Emmentaler )
- 5 Ei
- 1⁄2 TL Paprikapulver edelsüß und Pfeffer
- 1 TL Kümmelsamen
- 1 Konföderation Petersilie
- 220 ml Sauerrahm
- 350 gr Speck in Würfeln
- 1 Die Zwiebel
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Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen darauf den Pizzateig ausbreiten. Am Rand etwas hochziehen.
Speck und Zwiebeln würfeln und Petersilie klein schneiden. Die Eier mit dem Sauerrahm verrühren und den Speck ,Zwiebel, Käse und die Petersilie unter rühren. Alles mit den Gewürzen abschmecken.
Die Eiermasse auf dem Pizzaboden gleichmäßig verteilen und ca 40 min im Backofen bei 200 grad backen. In Hessen wir auch Sauerteig Brotteig als Unterlage benutzt. Mit dem Pizzateig ist dieses Speckkuchen Rezept sehr schnell fertig.