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Himbeer-Tiramisu im Glas
Dies ist ein äußerst delikates und leichtes Dessert, das den perfekten Abschluss eines Sommeressens darstellt. Die gekühlten Himbeeren verleihen ihm eine schöne Frische und der Mascarpone eine cremige Note. Freunde fragen mich oft nach dem Rezept, wenn ich es serviere - gut, dass es so schnell und unkompliziert ist!
Zutaten
- 250 g Himbeere
- 100 g Zucker
- 200 g Kekse
- 250 g Mascarpone
- 200 ml Crème fraîche
- 2 Dotter
- 4 Löffel Marsala (wahlweise)
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Zubereitung
Ich nehme einige Himbeeren für die Dekoration und püriere den Rest mit 2 Esslöffeln Zucker zu einem Püree. Es ist eine gute Idee, dies zu Beginn zu tun, damit die Himbeeren die Möglichkeit haben, ein wenig abzukühlen - das verbessert den Geschmack des Desserts.
Ich schlage die Sahne steif. In einer Schüssel mische ich die Mascarpone mit dem restlichen Zucker und den Eigelben. Dazu gebe ich die geschlagene Sahne und rühre vorsichtig, bis sich die Zutaten verbunden haben. Wenn Sie Ihr Dessert mit Alkohol mögen, können Sie an dieser Stelle Marsala hinzufügen.
Ich zerbrösele die Kekse in kleinere Stücke und lege sie auf den Boden des Glases. Ich gieße Himbeerpüree über sie.
Ich habe eine Schicht Mascarpone auf die Biskuitböden gelegt.
Ich wiederhole den ganzen Vorgang zweimal oder bis die Zutaten aufgebraucht sind und schließe mit einer Mascarponeschicht ab.
Ich stelle das Dessert vor dem Servieren für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
Vor dem Servieren garniere ich den Kuchen mit den restlichen Himbeeren.