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Holsteiner Schnitzel Rezept
Das Holsteiner Schnitzel ist ein traditionelles norddeutsches Gericht, das vom klassischen Wiener Schnitzel inspiriert und mit raffinierten Zutaten verfeinert wurde. Mit Kapernbutter und einem Spiegelei obendrauf wird das Schnitzel zu einem komplexen kulinarischen Erlebnis.
Zutaten
- 600 g Kalbsschnitzel
- Salz
- Mehl zum Bestäuben
- 6 Eier
- Semmelbrösel zum Bestreuen
- ausgelassene Butter
- 2 Tablespoon Kapern
- 100 g butter
- 4 Zitronenscheiben
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Zubereitung
Die Kalbsschnitzel waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Koteletts zuerst in Mehl, dann in 2 verquirlten Eiern und schließlich in Paniermehl panieren.
In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und die Koteletts auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen. In der gleichen Pfanne die Kapern in der Butter anbraten.
In einer anderen Pfanne 4 Eier braten.
Die Schnitzel mit der Kapernbutter beträufeln, ein Spiegelei auf jedes Schnitzel legen und mit einer Zitronenspalte garnieren.