WERBUNG

Quelle: kleiness from Canva

Holundergelee Rezept

Holundergelee ist ein köstliches süßes Gelee, das aus den Blüten des Holunderstrauchs hergestellt wird. Es eignet sich hervorragend als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Saucen und Desserts.

WERBUNG
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Die Holunderblüten von den Stängeln zupfen und in eine Schüssel geben.

2. Schritt

Das Wasser zum Kochen bringen und über die Blüten gießen. Das Ganze abkühlen lassen und über Nacht ruhen lassen.

3. Schritt

Am nächsten Tag die Flüssigkeit abseihen und mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einen Kochtopf geben. Alles unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten köcheln lassen.

4. Schritt

Dann machen Sie den Geleetest: Geben Sie etwas Gelee auf einen kalten Teller, lassen Sie es abkühlen und verteilen Sie es dann auf der Oberfläche. Wenn das Gelee nicht mehr fließt, ist es fertig.

5. Schritt

Das heiße Gelee sofort in die vorbereiteten sauberen Gläser füllen und fest verschließen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte