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Hühnerleber im Backofen
Ich versuche schon seit vielen Jahren, Hühnerleber im Ofen zuzubereiten, und ich möchte das Ergebnis mit Ihnen teilen! Jedes Mal habe ich das Rezept ein wenig verfeinert, bis ich dieses perfekt krümelige, knusprige und geschmackvolle Ergebnis hatte.
Zutaten
- 500 g Hühnerleber
- 2 Kopf rote Zwiebel
- 3 gerezd Knoblauch
- 100 g butter
- 1 tk Majoran
- Salz, Pfeffer
- Backpapier
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Zubereitung
Die gewaschenen Hühnerlebern in eine Schüssel geben und die in Scheiben geschnittene Zwiebel und den zerdrückten Knoblauch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Meiner Erfahrung nach sollte man nicht mit Salz und Pfeffer sparen, da die Hühnerleber die Aromen sehr gut aufnimmt.
100 g Butter schmelzen und über die Leber gießen. Sicherstellen, dass alle Leberstücke mit der Buttermischung bedeckt sind, dabei mit einem Löffel umrühren, um einen klumpenfreien Guss zu gewährleisten.
Nach dem Backen die Hühnerleber mit Backpapier abdecken und in den Ofen schieben. Die Crux dabei ist, dass es bei zu großer Hitze leicht anbrennt. Deshalb stelle ich den Ofen auf 180°C ein und backe die Hühnerleber in 30 Minuten.
Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen etwa 10 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit verbinden sich die Aromen gut und die Hühnerleber wird noch saftiger.