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Quelle: Pixabay: EME

Italienische Frischkäse-Dip-Soße

Es gibt nichts Besseres, als einen cremigen, warmen italienischen Dip auf Partys oder Familienfesten zu servieren!

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Zutaten

Anzahl Portionen
5
  • 1 Tasse Mayonnaise Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Sauerrahm Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Parmesan Hinzugefügt zu
  • 14 Tasse Gehacktes frisches Basilikum Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Gehackter frischer Oregano Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Gehackter Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel frisch gepresster Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 14 Teelöffel Zerstoßene rote Paprikaflocken Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Bereiten Sie zunächst Ihre Kräuter vor. Denken Sie immer daran, dass frische Kräuter Ihrem Dip ein unglaubliches Aroma und einen besonderen Geschmack verleihen, im Gegensatz zu getrockneten Kräutern. Sobald Sie Basilikum und Oregano gehackt haben, stellen Sie sie beiseite.

2. Schritt

In einer mittelgroßen Schüssel die saure Sahne und die Mayonnaise vermischen. Mit einem Schneebesen verrühren, bis die Masse glatt ist. So entsteht eine herrlich cremige Basis, in die sich alle anderen Aromen mischen können.

3. Schritt

Nun den geriebenen Parmesankäse hinzugeben. Das Wichtigste ist, dass Sie Ihren eigenen Käse reiben, da der vorgeriebene Käse oft trocken ist und wenig Geschmack hat. Glauben Sie mir, es ist die zusätzliche Mühe wert!

4. Schritt

Dann das gehackte Basilikum, den Oregano und den gehackten Knoblauch unterheben. Mischen Sie sie gut mit der cremigen Basis. Die frischen Kräuter verleihen dem Dip einen Hauch von Frische, während der Knoblauch für den nötigen Pfiff sorgt.

5. Schritt

Den Zitronensaft und die zerstoßenen roten Paprikaflocken hinzugeben. Der Zitronensaft hellt die Aromen auf, während die Paprikaflocken einen Hauch von Schärfe verleihen, um die Cremigkeit des Dips auszugleichen.

6. Schritt

Schmecken Sie den Dip ab und würzen Sie ihn nach Bedarf mit Salz und Pfeffer. Denken Sie daran: Sie können immer mehr Salz hinzufügen, aber Sie können es nie wegnehmen. Würzen Sie also mit Bedacht!

7. Schritt

Den Dip vor dem Servieren mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank kalt stellen, damit sich die Aromen miteinander verbinden können.

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