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Jensen Torte Rezept

Die Jensen Torte ist eine exklusive dänische Delikatesse, die nach ihrem Erfinder, Bäcker Jensen, benannt ist. Diese Torte ist eine harmonische Mischung aus süßem Biskuit, knusprigen Keksen und einer cremigen Schicht aus Karamell und Schokolade.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für den Biskuitboden:

  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 120 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 100 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 20 g Kakao Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu

Für die Schokoladen-Mousse-Füllung:

  • 200 g dunkle Schokolade Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 4 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 300 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu

Für die Dekoration:

  • Puderzucker für die Dekoration Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Backform (Ø 26 cm) einfetten.

2. Schritt

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Salz mischen und unter die Ei-Zucker-Mischung rühren.

3. Schritt

Den Teig in die Form gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen. Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen abkühlen lassen.

4. Schritt

Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Schokoladen-Ei-Masse heben.

5. Schritt

Die Schokoladenmousse auf dem abgekühlten Biskuitboden verteilen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Oberseite des Kuchens mit Puderzucker bestreuen.

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