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Karamellcreme
Rezept für Karamellcreme, die als Füllung für Pfannkuchen, als Beilage zu Pudding oder Desserts verwendet werden kann. Ich bereite sie oft für Familienfeiern zu und sie ist immer ein Favorit. Ich liebe ihr subtiles Karamellaroma und ihren vollen Geschmack, der sowohl süß als auch leicht bitter ist.
Zutaten
- 200 g Zucker
- 60 ml Gewässer
- 500 ml Schlagsahne
- 1 Löffel Vanilleextrakt
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Zubereitung
Bereiten Sie zunächst alle Zutaten vor, denn der Kochvorgang kann recht schnell gehen und Sie sollten den Herd nicht verlassen.
Zucker und Wasser in einem Topf mit einem Fassungsvermögen von mindestens 2 Litern bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, bis sich der Zucker auflöst und die Mischung zu bräunen beginnt.
In der Zwischenzeit die Schlagsahne in einen anderen Topf geben und bei schwacher Hitze erhitzen. Sobald der Karamell die richtige Farbe hat, die Hitze reduzieren und die heiße Sahne vorsichtig hineingießen. Seien Sie vorsichtig, die Mischung kann heftig spritzen.
Den Vanilleextrakt hinzufügen und so lange rühren, bis sich das Karamell in der Sahne aufgelöst hat und die Masse glatt ist.