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Karotten Muffins mit Nüssen und Sahne Rezept
Diese Karotten Muffins mit Nüssen und Sahne sind sehr saftig. Die Saftigkeit der Karottenmuffins ist dank der Karotten und des Sonnenblumenöls saftig. Ergänzt wird das Rezept durch ein cremiges Topping und leckere geröstete Nüsse.
Zutaten
- 80 g glattes Mehl
- 120 g Dinkelmehl
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel backpulver
- 3 Ei
- 200 g Zucker
- 120 ml Sonnenblumenöl
- 200 g geputzte und geriebene Möhren
- Für die Zubereitung der Creme
- 300 g weiße Schokolade Fin Carré
- 200 g Schlagsahne
- 300 g Frischkäse
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Zubereitung
Alle trockenen Zutaten außer dem Zucker in einer Schüssel mischen. In der anderen Schüssel die Eier und den Zucker schaumig rühren. Das Öl hinzufügen und verquirlen. Die trockenen Zutaten und die geriebenen Karotten hinzufügen und verrühren. Den fertigen Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
Die Schlagsahne halbsteif schlagen und dann den Quark und den Puderzucker unterheben. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die abgekühlten Muffins damit verzieren. Die Nüsse mit einem Messer fein hacken und in Butter braun rösten. Die fertigen Muffins mit den gerösteten Nüssen bestreuen.