WERBUNG

Quelle: PublicDomainPictures von Pixabay

Kartoffelpizza mit Spinat Rezept

Diese köstliche Kartoffelpizza ist eine Kombination aus einem knusprigen Boden und weichen, in Rosmarinöl gebratenen Kartoffelscheiben. Dieses Rezept ist ein toller Tipp für alle, die Kartoffeln auf Pizza lieben!

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • Für den Teig: Hinzugefügt zu
  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 375 ml warmes Wasser Hinzugefügt zu
  • Zum Bedecken: Hinzugefügt zu
  • 2 groß Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 250 g tiefgekühltes Spinatpüree Hinzugefügt zu
  • 2 Zweigstellen frischer Rosmarin Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • 200 g geriebener Hartkäse Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

In einer großen Schüssel das Mehl, die Hefe, das Salz und den Zucker vermischen. Langsam das warme Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

2. Schritt

Während der Teig aufgeht, die Kartoffeln schälen und auf einer Reibe reiben. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Rosmarin hinzufügen. Dann die geriebenen Kartoffeln und das Spinatpüree hinzugeben. Die Mischung braten, bis sie weich ist, etwa 5 Minuten. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

3. Schritt

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den aufgegangenen Pizzateig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

4. Schritt

Die Kartoffel-Spinat-Mischung auf dem Teig verteilen und mit geriebenem Hartkäse bestreuen.

5. Schritt

Die Kartoffelpizza mit Spinat im Backofen 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Teig knusprig ist.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu