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Kartoffelpizza mit Spinat Rezept
Diese köstliche Kartoffelpizza ist eine Kombination aus einem knusprigen Boden und weichen, in Rosmarinöl gebratenen Kartoffelscheiben. Dieses Rezept ist ein toller Tipp für alle, die Kartoffeln auf Pizza lieben!
Zutaten
- Für den Teig:
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 375 ml warmes Wasser
- Zum Bedecken:
- 2 groß Kartoffeln
- 250 g tiefgekühltes Spinatpüree
- 2 Zweigstellen frischer Rosmarin
- 4 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 200 g geriebener Hartkäse
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Zubereitung
In einer großen Schüssel das Mehl, die Hefe, das Salz und den Zucker vermischen. Langsam das warme Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Während der Teig aufgeht, die Kartoffeln schälen und auf einer Reibe reiben. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Rosmarin hinzufügen. Dann die geriebenen Kartoffeln und das Spinatpüree hinzugeben. Die Mischung braten, bis sie weich ist, etwa 5 Minuten. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den aufgegangenen Pizzateig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Kartoffel-Spinat-Mischung auf dem Teig verteilen und mit geriebenem Hartkäse bestreuen.
Die Kartoffelpizza mit Spinat im Backofen 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Teig knusprig ist.