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VIDEOEMPFANG Käsefondue selber machen
Mit diesem Käsefondue-Rezept können Sie ein klassisches Käsefondue wie in der Schweiz zubereiten. Fondue ist ein sehr beliebtes Gericht in der Silvesternacht. Wenn Sie Ihr Brot an Weihnachten in Frischkäse tunken, schaffen Sie eine tolle Atmosphäre.
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Zutaten
Anzahl Portionen
6
- 250 g Emmentaler Käse
- 300 g Gruyère-Käse
- 2 Tablespoon selbsttreibendes Mehl
- 1 Teelöffel Muskatnuss
- 100 ml Milch
- 200 ml Brühwürfel
- 1 Tablespoon butter
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
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Zubereitung
30 min.
1. Schritt
Den Knoblauch schälen. Eine Knoblauchzehe in den Fonduetopf reiben. Die restlichen Knoblauchzehen zerdrücken und mit dem geriebenen Käse, der Brühe und der Milch im Fonduetopf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren kochen, bis eine glatte Creme entsteht.
2. Schritt
Mehl, Muskatnuss, Butter und gemahlenen roten Pfeffer zur Käsemischung geben und nochmals kurz aufkochen lassen.
3. Schritt
Über dem Brenner servieren. Mit gewürfeltem Baguettebrot servieren.