Quelle: FB: Varenie je radosť
Kastanienkuchen
Der Kastanienkuchen ist eine köstliche und süße Freude für alle Liebhaber von Süßspeisen.
Zutaten
Werkzeuge
- 5 St. Eiweiß
- 7 Esslöffel Kristallzucker
- 5 St. Eigelb
- 2 St. Vanillezucker
- 50 ml lauwarmes Wasser
- 50 ml Öl
- 3 Esslöffel Kakao
- 5 Esslöffel mittelgrobes Mehl
- 1⁄2 St. Backpulver
- Prise Salz
Sahne:
- 300 ml Milch
- 1 bal Goldene Ähre
- 1 St. Vanillezucker
- 120 g Weiche Butter
- 2 Esslöffel Puderzucker
- 400 g Kastanienpüree
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- 500 ml Schlagsahne
- Marmelade
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Zubereitung
In die Schüssel geben wir Eiweiß, eine Prise Salz und schlagen den Schnee.
In etwa zur Hälfte des Schlages fügen wir 2PL Kristallzucker hinzu.
In eine andere Schüssel geben wir Eigelb, Kristallzucker und schlagen es zu Schaum. Nach und nach gießen wir warmes Wasser mit Öl dazu.
Wir fügen Kakao, halbhartes Mehl und Backpulver hinzu. Wir mischen und fügen am Ende geschlagenen Schnee hinzu.
Den Teig auf ein Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 170°C etwa 15 Minuten backen.
Kastaniencreme: Wir mischen das Goldkorn in Milch, fügen Zucker hinzu und kochen einen dicken Pudding.
Wir decken es mit Folie ab und lassen es abkühlen.
In der Schüssel mischen wir weiche Butter mit Puderzucker.
Wir mischen den abgekühlten Pudding nach und nach ein.
Als nächstes fügen wir die Kastanienpüree hinzu.
Wir bestreichen den ausgekühlten Körper mit Marmelade und Creme.
Auf der Oberseite verteilen wir die Schlagsahne und lassen den Kastaniendessert im Kühlschrank erstarren.