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Quelle: Canva.com

Khachapuri (Georgisches Käsebrot) Rezept

Khachapuri ist ein traditionelles georgisches Gericht, das aus einem Hefeteig besteht, welcher mit einer Mischung aus verschiedenen Käsesorten gefüllt ist. Es gibt viele Varianten von Khachapuri, aber das berühmteste ist wohl das Adjarian Khachapuri, welches in die Form eines Bootes geformt und in der Mitte mit einem rohen Ei und Butter garniert ist.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für den Teig:

  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 250 ml warme Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 7 g Trockenhefe oder ein Würfel frische Hefe Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Pflanzenöl Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • 400 g Feta-Käse Hinzugefügt zu
  • 400 g Mozzarella Hinzugefügt zu
  • 2 mittlere Größe Eier Hinzugefügt zu
  • 50 g butter Hinzugefügt zu
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Zubereitung

80 min.
1. Schritt

1.Für das georgische Khachapuri Rezept geben Sie zuerst warme Milch in eine Schüssel, fügen Sie Zucker und Hefe hinzu. Rühren Sie gut um und lassen Sie es 10 Minuten stehen, bis es schaumig wird.

2. Schritt

Fügen Sie Mehl, Salz, Ei und Öl hinzu. Kneten Sie den Teig etwa 10 Minuten lang mit der Hand oder in einem Mixer, bis er glatt und elastisch ist. Lassen Sie den Teig abgedeckt 1 Stunde lang aufgehen, bis er sich verdoppelt hat.

3. Schritt

Während der Teig ruht, bereiten Sie die Füllung vor. Mischen Sie den zerbröckelten Feta-Käse, geriebenen Mozzarella und ein Ei.

4. Schritt

Teilen Sie den Teig in 4 gleiche Teile. Rollen Sie jeden Teil zu einem Kreis von etwa 20 cm Durchmesser aus. Fügen Sie eine Schicht der Käsemischung in die Mitte des Teigs.

5. Schritt

Falten Sie die Ränder des Teigs zur Mitte hin, um ein "Boot" zu formen und lassen Sie in der Mitte des "Bootes" ein Loch für das Ei frei.

6. Schritt

Backen Sie im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 15 Minuten.

7. Schritt

Schlagen Sie vorsichtig ein Ei in die Mitte jedes Khachapuri "Bootes" und backen Sie weitere 3-5 Minuten.

8. Schritt

Nehmen Sie das Khachapuri Brot aus dem Ofen und bestreichen Sie es großzügig mit Butter. Servieren Sie es warm direkt zu Tisch- Ihre Familie wird das traditionelle georgische Käsebrot lieben.

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