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Khachapuri (Georgisches Käsebrot) Rezept
Khachapuri ist ein traditionelles georgisches Gericht, das aus einem Hefeteig besteht, welcher mit einer Mischung aus verschiedenen Käsesorten gefüllt ist. Es gibt viele Varianten von Khachapuri, aber das berühmteste ist wohl das Adjarian Khachapuri, welches in die Form eines Bootes geformt und in der Mitte mit einem rohen Ei und Butter garniert ist.
Zutaten
Für den Teig:
- 500 g Mehl
- 250 ml warme Milch
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Salz
- 7 g Trockenhefe oder ein Würfel frische Hefe
- 1 Ei
- 2 Tablespoon Pflanzenöl
Für die Füllung:
- 400 g Feta-Käse
- 400 g Mozzarella
- 2 mittlere Größe Eier
- 50 g butter
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Zubereitung
1.Für das georgische Khachapuri Rezept geben Sie zuerst warme Milch in eine Schüssel, fügen Sie Zucker und Hefe hinzu. Rühren Sie gut um und lassen Sie es 10 Minuten stehen, bis es schaumig wird.
Fügen Sie Mehl, Salz, Ei und Öl hinzu. Kneten Sie den Teig etwa 10 Minuten lang mit der Hand oder in einem Mixer, bis er glatt und elastisch ist. Lassen Sie den Teig abgedeckt 1 Stunde lang aufgehen, bis er sich verdoppelt hat.
Während der Teig ruht, bereiten Sie die Füllung vor. Mischen Sie den zerbröckelten Feta-Käse, geriebenen Mozzarella und ein Ei.
Teilen Sie den Teig in 4 gleiche Teile. Rollen Sie jeden Teil zu einem Kreis von etwa 20 cm Durchmesser aus. Fügen Sie eine Schicht der Käsemischung in die Mitte des Teigs.
Falten Sie die Ränder des Teigs zur Mitte hin, um ein "Boot" zu formen und lassen Sie in der Mitte des "Bootes" ein Loch für das Ei frei.
Backen Sie im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 15 Minuten.
Schlagen Sie vorsichtig ein Ei in die Mitte jedes Khachapuri "Bootes" und backen Sie weitere 3-5 Minuten.
Nehmen Sie das Khachapuri Brot aus dem Ofen und bestreichen Sie es großzügig mit Butter. Servieren Sie es warm direkt zu Tisch- Ihre Familie wird das traditionelle georgische Käsebrot lieben.